Секреты зеленого чая

зеленый чай
зеленый чай

КРЕПКО заваренный зеленый чай полезен гипертоникам и людям с нормальным давлением. Кажется, здесь противоречие: у гипертоников и так повышенное давление, а зеленый чай его увеличивает еще больше. Это происходит только в первый момент. Кофеин сам по себе не стоек: быстро растворяется в организме, и его возбуждающее действие быстро проходит. А так называемые антагонисты (витамины и другие сложные вещества) в составе зеленого чая снижают кровяное давление и тонус сосудов. Вот такая своеобразная гимнастика, что, бесспорно, полезно гипертоникам. Больным гипотонией — с низким давлением — или склонным к обморокам от употребления крепко заваренного зеленого чая следует воздержаться. Не рекомендуется пить зеленый чай и больным гастритами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки: вызывает изжогу, усиливает боли и кишечные колики.
Полезен зеленый чай и почечным больным, так как он является хорошим мочегонным средством, а наличие в нем витаминов снимает спазм сосудов и отеки. Благодаря алкалоидам слизистые оболочки мочевыводящих путей и почек становятся более устойчивыми к инфекциям и солям, а также к повышению почечного давления.
Зеленый чай оказывает и противомикробное действие при различных кишечных инфекциях, в том числе и при дизентерии.
Компрессы из крепкого зеленого чая с лимонным соком улучшат состояние жирной и пористой кожи лица.

С помощью 20%-ного настоя зеленого чая можно остановить выпадение волос, если втирать его в кожу головы 4-5 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *