Польза красного вина

Красное вино
Красное вино

«Многие люди уверены в том, что хорошие вина не только успокаивают душу, но и лечат тело.»- Люди —

«Вино может рассматриваться с полным правом как самый здоровый гигиенический напиток» — Луи Пастер

Французы остроумно замечают, что вино лечит все болезни, кроме алкоголизма. Известный французский диетолог Мишель Монтиньяк посвятил целебным свойствам вина свою книгу «Чудесные свойства вин».
Многочисленными исследованиями установлено, что лечебными эффектами обладает не алкоголь, содержащийся в вине, а микродозы химических веществ и соединений – более шестисот составляющих. Известный «французский парадокс» – вдвое более низкая заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями населения во Франции, великой винной державе, чем, например, в США, — давно привлек внимание ученых.
В ходе исследований, медики установили – риск повторного сердечного приступа у мужчин среднего возраста, выпивающих ежедневно по два бокала красного вина, уменьшается более чем на 50%.
Доктор Мишель де Ложериль из Гренобльского Университета, советует рассмотреть вопрос о потенциальной пользе потребления вина в контексте общей информации, касающейся диеты, рекомендуемой тем, кто страдает сердечно – сосудистыми заболеваниями. Современная наука утверждает, что содержащиеся в вине вещества являются эффективным средством также при язвенной болезни желудка, болезни Альцгеймера, поражении катарактой и других заболеваниях.
Следует помнить, что винопрофилактика только тогда оптимальна, когда учитывает еще один фактор: частоту и меру потребления

во-первых, пить в меру (1-2 стакана сухого вина в день)
во-вторых, во время еды
в-третьих, регулярно, т.е. ежедневно

Польза от вина возможна лишь при его ежедневном потреблении, — считают авторитетнейшие кардиологи и диетологи мира. Ученые из США и Великобритании заявили о своем намерении провести испытания в качестве противоопухолевого средства ресвератрола — одного из компонентов красных вин.

Предполагается, что это исследование, в котором примут участие 20-40 пациентов, пройдет на базе английского Университета Лейчестера и американского Университета Мичигана.

Участники исследования будут получать по 0.5 г ресвератрола в сутки, то есть столько же, сколько содержится в 15-20 бутылках вина.

«Регулярное поступление в организм ресвератрола считается одним из возможных объяснений низкой распространенности злокачественных опухолей в странах Южной Европы, жители которых традиционно употребляют много красного вина, — рассказал один из организаторов исследования, профессор Лейчестерского Университета Уилл Стьюард. Кроме того, в лабораторных экспериментах у этого препарата были обнаружены противовоспалительные и цитостатические свойства. Таким образом, есть все основания надеяться на то, что он окажется эффективным средством для профилактики и лечения злокачественных новообразований»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *